Что вы чувствуете во время секса?

Для большинства людей справедливо сказать, что одной из целей сексуальных контактов является получение физического удовольствия. Конечно, есть много разных причин, по которым люди предпочитают заниматься сексом — погладить свое эго, почувствовать себя привлекательным для своего партнера, почувствовать любовь и / или принять, составить после боя, почувствовать себя ближе к своему партнеру, забеременеть, чувствовать себя сильным и / или важным — так много разных разных причин. Но некоторые из многих причин, по которым вы предпочитаете заниматься сексом, действительно могут помешать вашему опыту физического удовольствия. Это действительно относится к вопросу внимания.

По сравнению с другими млекопитающими, люди с их костью, имеющей неприятный вид, способны мыслить множество разных мыслей даже в разгар полового акта. Ваше эго, которое определяет для вас, какой секс должно быть и что значит для вас в любой момент, имеет способ затмить ваше тело, чтобы ваше внимание могло быть воспринято вашими мыслями о сексе, а не самим полом. Когда это происходит, ваш мозг не обращает полного внимания на ощущения, которые посылают вам нервные окончания. В некотором роде часть или большинство сообщений из ваших гениталий в ваш мозг игнорируются в тот момент, чтобы мозг мог заботиться о том, что на самом деле эго озабочено на данный момент.

Итак, представьте, что вы занимаетесь сексом или получаете сексуальный контакт со своим партнером, но ваш мозг не полностью обращает внимание. Вы пропустите полный опыт этого прикосновения, этот поцелуй, этот удар, это давление, эту влажность. Это особенно проблематично для людей, испытывающих трудности с желанием или возбуждением. Если их мозг не распознает сигналы возбуждения, которые тело пытается отправить, он не регистрируется.

Как это могло произойти в сексе, можно было увидеть у тех людей, которые озабочены суждением о сексе или, возможно, заботой о своем теле. В этом случае ваш фокус убирается из тактильных ощущений, которые вы испытываете по коже, вашим гениталиям, всему вашему телу, чтобы ваше сообщение игнорировалось вашим мозгом, и вы упускаете из виду тот момент удовольствия. Чем больше ваш мозг занят другими мыслями, тем меньше удовольствия он может зарегистрировать. Еще более печальным является то, что когда мозг озабочен мыслями, вызывающими тревогу («Мне не нравится мое тело», «Может быть, мой партнер не очень любит себя»), он прекращает отправлять сигналы обратно в гениталии, которые необходимы для смазки или для возбуждения и т. д.

Однако есть средство, которое должно замедлить активность и сосредоточиться на тактильных ощущениях, которые вы испытываете. Вы увеличите свое удовольствие, когда ваш мозг сможет сосредоточиться на каждом прикосновении, каждом движении и способе реагирования вашего тела. Сосредоточение внимания на настоящем моменте во время вашего сексуального контакта также увеличит опыт удовольствия, поскольку мозг отфильтровывает отвлечения, чтобы полностью сосредоточиться на связи из ваших эрогенных зон и гениталий. Чувство большего во время секса, замедляя действие и фокусируясь на ощущении, — это играть в игру из нео-тантрической пьесы и приближаться к сексуальной духовности и экстатическому сознанию.