Различия в сексе начинаются в нашей голове

Для большинства людей не секрет, что женщины и мужчины разные, когда речь идет о сексе. Очевидно, мы пытаемся сделать эти различия полезными для нашей выгоды. Но часто результат может быть более неприятным, чем что-либо еще. Не говоря уже о том, что мужчины не понимают, почему иногда бывает так сложно для женщин, и женщины не понимают, почему мужчины так озабочены ими.

Мужчины, по большей части, гораздо более непосредственны, когда речь идет о сексе. Они, как правило, легче возбуждаются визуальной стимуляцией. Это не значит, что они не могут быть эмоциональными, но они уклоняются от эмоционального конфликта. Мужчины также легче объективируют женщин — то есть они могут думать только о физическом аспекте женщины, что позволяет им более непосредственно получать доступ к их возбуждению. Женщины склонны думать об этом как о негативе, но на самом деле они предназначены для аппаратного обеспечения их мозга. Если бы они не могли объективно рассказать о сексе на каком-то уровне, они бы перегрузили информацию, которая сделала бы возбуждение более сложным для них.

Мужчины также будут иметь гораздо более меньше время, соответствующее их психологическому пробуждению к их физическому возбуждению. Это означает, что, когда у них есть признаки физического возбуждения, такие как эрекция, есть вероятность, что они также психологически вызваны. Но это не обязательно для женщин. В 2004 году Мередит Чиверс из Университета Квинса Канады продемонстрировала, что женщина может иметь физическое возбуждение в своих гениталиях, но не испытывает никакого чувства сексуального желания или психологического возбуждения вообще. Это помогает объяснить, почему медикаменты, такие как Виагра, оказывают значительное влияние на мужчин, но на самом деле не очень помогают сексуальному желанию женщины.

Это не только несоответствие между физическим и психологическим возбуждением для женщин. Женщины также гораздо более чувствительны к отвлечениям. Было показано, что мозг мужчин имеет гораздо больше связей между центрами возбуждения и частью мозга, которые фокусируются на общей ситуации. У женском мозге, с другой стороны, есть еще много связей от центра возбуждения до областей мозга, которые обрабатывают сложную память и детали.

Результатом, конечно же, является то, что многие из вас испытали из первых рук, — что женщины гораздо более чувствительны к отвлечениям и имеют более трудное время, вызванное возбуждением, начиная с секса и достигая оргазма. Если женщина быстро достигает оргазма, она обычно находится на высоком уровне возбуждения и очень низкого уровня отвлечения внимания. Поэтому, если вы когда-нибудь задумывались, почему женщины предпочитают, чтобы их партнеры находили точку G  — чтобы они могли достичь оргазма моментально, но теперь вы знаете это.